スイカ皮できんぴら レシピ・作り方
![スイカ皮できんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9f9343a7c6e6c5637f2dd93e92a6e802e1c93ec.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- 金胡麻油 こさじ1~
- 種子島洗糖 こさじ1~
- 醤油 おおさじ1.5~
- スイカの皮 1/8個
作り方
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1
スイカの皮は緑色の固いところだけ、剥きます。
白いところとあかいところは1cmくらいのほそ切りにします。 -
2
フライパンに入れて、温めて、水分を飛ばします。(オイルはいれません)だんだん透明感がでてきます。本来の甘さが凝縮されているんだろうなと想像して、お砂糖少な目にいれることにしました。
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3
水分が蒸発していって、くたっとなってきます。
そこへ砂糖と醤油、金胡麻油を入れてゆっくりかき混ぜます。水分が多いので、普通のきんぴらのように、なりませんが何となくきんぴらです。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- すいかのきんぴら
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つくったよレポート(1件)
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sweet sweet ♡2022/07/30 19:08スイカの皮さくさくでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
充実感!!
ゴミは減るし美味しいし