ちりめん山椒 レシピ・作り方

ちりめん山椒
yamanechanzu
yamanechanzu
焦げやすいので焦げ付き防止加工のフライパンで!

材料(3~6人分)

  • 釜揚げちりめんじゃこ 100g
  • 実山椒レシピID: 1740005663 大さじ1
  • 本みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 出汁醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにちりめんじゃこを入れて熱し
    つぶさないようにかき混ぜながら炒めます
  2. 2 カリッとしてきたら他の材料を加えて火を弱め
    ゆっくり混ぜ合わせます
  3. 3 水気が無くなるまで火にかけたら出来上がりです

きっかけ

市販のものは高いのとしびれるのが多いから

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを冷蔵庫で少し乾燥させるとこびりつきにくいです 塩分が強いものは醤油の量を減らしましょう

  • レシピID:1740007951
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ちりめん山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る