オニオンとおろしの冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
御豆腐(1丁で300g)
半分づつで2人分です。
新玉葱は白いのでも紫のでもどちらでも美味しいです。
玉葱は薄くきざむか、スライサーでカットします。 -
2
大根は皮を剥いて、おろします。
御豆腐のうえにおろしと玉葱をのせて、だしつゆをかけます。
おろしのお汁があるので濃縮のままで、ちょうどよくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものお豆腐に少しアクセント