オニオンとおろしの冷や奴 レシピ・作り方

オニオンとおろしの冷や奴
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷や奴に新玉葱と大根おろしをかけました
いつものお豆腐に少しアクセント

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 大根 3cmくらい
  • 新玉葱 1/5玉くらい
  • 出汁つゆ(濃縮) こさじ1~

作り方

  1. 1 御豆腐(1丁で300g)
    半分づつで2人分です。
    新玉葱は白いのでも紫のでもどちらでも美味しいです。
    玉葱は薄くきざむか、スライサーでカットします。
  2. 2 大根は皮を剥いて、おろします。
    御豆腐のうえにおろしと玉葱をのせて、だしつゆをかけます。
    おろしのお汁があるので濃縮のままで、ちょうどよくなります。

きっかけ

暑くなってきたので、定番冷や奴の登場ですが、アレンジしたいと思い作りました。

  • レシピID:1740007905
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ大根
料理名
冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る