スナップエンドウの和風胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10個くらい
- 塩 2つまみ
- 黒いりごま こさじ1~
- 万能出汁つゆ(濃縮) おおさじ1くらい
作り方
- 1 エンドウは筋を取り除き、熱湯にお塩をいれて、茹でます。皮にすっとフォークがつきささる程度です。1度に茹でて、残りは冷蔵、冷凍しておくと、すぐ使えて便利です。
- 2 茹で上がったらざるに取り、熱いまま置いておくと水分が早く切れます。
-
3
1つのさやを2~3個に、切り分けて、器に盛り、
出汁つゆを薄めずに、かけます。 -
4
黒いりごまを振って混ぜ合わせます。(白胡麻でも美味しいですよね。その時の気分でどちらでも)
ちょっと一品、箸休めにどうぞ。
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- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- エンドウの和風和え
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和風味で胡麻和えにしました。