春キャベツのロールキャベツ レシピ・作り方

春キャベツのロールキャベツ
sprout recipe
sprout recipe
春キャベツの葉が柔らかくておいしいです

材料(3人分)

  • 牛鶏肉の合挽き 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • パン粉 1/4カップ
  • たまご 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 春キャベツ 6枚
  • ☆和風だし 3カップ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒めて粗熱をとる。
  2. 2 キャベツを6枚はがして、茹でて芯の固い部分をそぎ落とす。
  3. 3 ボウルにひき肉と①、芯の硬い部分をそいだものをみじん切りにしたもの、塩、コショウ、パン粉、たまごを加え、ねばりがでるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 キャベツに③を6等分したものをのせ、くるくる巻き込むように丸めて、最後を爪楊枝でとめる。
  5. 5 鍋にぎっしりつめて、☆印ののスープを注ぐ。
  6. 6 蓋をして、弱火で 1時間ほどじっくり煮込んで完成。

きっかけ

春キャベツがおいしい季節なのでつくりました

  • レシピID:1740007746
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/04/19 17:12
    春キャベツのロールキャベツ
    美味しかったです(^^)ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る