簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かし,その間に材料 の下ごしらえをします。にんにくは粗いみじ ん切り、ベーコンは1cmに切る
- 2 ★の材料を計量し,よく混ぜておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で にんにくを炒めます。香りが出てきたらベー コンを加え炒める
- 4 お湯が沸いたら塩少々を入れパスタを少し硬 めにゆでる
- 5 茹で上がったパスタを加え、弱火のまま★の材料を加える
- 6 フライパンの中をかき混ぜながら最後に黒胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません