白菜のとろみラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華めん 3玉
- 白菜の白い部分 1/4カットのもの
- 豚ひき肉 100g
- しょうがしぼり汁 少々
- 中華スープ(とりがらスープでも) 800cc
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
白菜の白い茎は5センチくらいに切繊維に沿って薄切りにする。
大さじ3の水で水溶き片栗粉をつくっておく。 - 2 中華鍋を熱し多めの油でひき肉を炒める。火が通りパラパラしてきたら①の白菜を入れてさらに炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたらしょうがのしぼり汁と中華スープを入れ味をみて必要であれば塩を足す。水溶き片栗粉を入れ全体にとろみのあるスープにする。
-
4
中華めんをゆで,ゆであがったらざるにあげよく湯を切りどんぶりにあける。
そこへ③を入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
point64
ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)