白菜のとろみラーメン レシピ・作り方

白菜のとろみラーメン
point64
point64
白菜のあまみがおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い茎は5センチくらいに切繊維に沿って薄切りにする。
    大さじ3の水で水溶き片栗粉をつくっておく。
  2. 2 中華鍋を熱し多めの油でひき肉を炒める。火が通りパラパラしてきたら①の白菜を入れてさらに炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたらしょうがのしぼり汁と中華スープを入れ味をみて必要であれば塩を足す。水溶き片栗粉を入れ全体にとろみのあるスープにする。
  4. 4 中華めんをゆで,ゆであがったらざるにあげよく湯を切りどんぶりにあける。
    そこへ③を入れてできあがり。

きっかけ

白菜の茎ばかりあまるので。

おいしくなるコツ

できあがりにすりごまをふっても。

  • レシピID:1740007353
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る