米なすと厚切りベーコンのコロコロパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めの塩を入れた鍋でパスタをゆでておく。
- 2 多めの油でなすを炒める。なすがいたまったらベーコンを加えて火を通していく。
- 3 いたまったら一度とりだしておく。
- 4 ナス、ベーコンは食べやすい大きさに切る
- 5 にんにくは、芽をとり、包丁の腹で潰す。
- 6 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれて弱火で香りをだす。
- 7 香りがでたら、にんにくを取り出して、トマト水煮をいれ、煮込んで、塩をふって味を整える。
- 8 ナスとベーコンをトマトソースとあわせる。
- 9 ゆであがったパスタを加えて軽くあえて、お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません