玉ねぎの肉詰め煮 レシピ・作り方

玉ねぎの肉詰め煮
★aco☆
★aco☆
まるごと

材料(4人分)

  • たまねぎ 4個
  • 合挽き肉 150g
  • ★玉ねぎみじん切り くりぬいた部分
  • ★溶き卵 1/2個
  • ★塩 小1/2
  • ★こしょう 少々
  • □コンソメ 1個
  • □ケチャップ 大3
  • □しお、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ中身をスプーンでくりぬく。
  2. 2 挽き肉に、★をいれまぜる
  3. 3 1に詰める
  4. 4 鍋に、水4カップ、□をいれ煮立て、玉ねぎを並べて落し蓋をして、15 ~20分煮る

きっかけ

玉ねぎ消費

  • レシピID:1740007125
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る