チョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 粉類★は合わせてふるう。 バター、卵、牛 乳は常温に戻す。 オーブンは180度に予熱する
- 2 ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで練 る。砂糖を少しずつ入れながら、白っぽくふ んわりするまで泡立て器で混ぜる
- 3 溶いた卵を少しずつ入れながら、泡立て器で しっかり混ぜる
- 4 小麦粉1/3→牛乳1/2→小麦粉1/3→ 牛乳1/2→小麦粉の残り&チョコチップの 順に入れながらゴムべらでさくさく混ぜる
- 5 型に入れ、180℃で15分くらいやく
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません