厚切りベーコンとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚切りベーコンは半分の長さに切る。
キャベツとタマネギは大きめのくし切り。
人参も大きめに切る - 2 鍋に野菜を入れ、水をひたひたに入れて酒と顆粒コンソメを加え、30分ぐらいグツグツ煮る
- 3 途中、水分が減ってきたら水を加える
- 4 野菜が柔らかくなったら、ベーコンを加えて5分ぐらい煮る
- 5 最後に味見をして、塩で味を整えて完成!
きっかけ
安く買えたキャベツをいっぱい使いたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンは最初から入れるとカスカスになってしまうので、最後に温める程度に煮込みます。
- レシピID:1740006804
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件