定番!鶏肉の竜田揚げ レシピ・作り方

定番!鶏肉の竜田揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
サクッとおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って、しょうがとにんにくのすりおろし、酒、しょうゆをもみこんでしばらくおく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして160℃の油で揚げる。
  3. 3 揚がったら、しっかりと油を切って取り出して、盛り付ける。

きっかけ

サクッとした鶏のから揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

1度にたくさん揚げすぎると油の温度が下がるので、少しずつ揚げてください。 カリッと仕上がりますよ!

  • レシピID:1740006654
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉竜田揚げ
関連キーワード
鶏肉 竜田揚げ から揚げ 鶏もも肉
料理名
鶏の竜田揚げ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る