定番!鶏肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って、しょうがとにんにくのすりおろし、酒、しょうゆをもみこんでしばらくおく。
- 2 1に片栗粉をまぶして160℃の油で揚げる。
- 3 揚がったら、しっかりと油を切って取り出して、盛り付ける。
きっかけ
サクッとした鶏のから揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
1度にたくさん揚げすぎると油の温度が下がるので、少しずつ揚げてください。 カリッと仕上がりますよ!
- レシピID:1740006654
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- 料理名
- 鶏の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません