塩麹でこんなに美味い!焼鮭 レシピ・作り方

塩麹でこんなに美味い!焼鮭
  • 約10分
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
塩麹のやさしいうまみが旨い~。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩麹を塗りつけてしばらく置く。
  2. 2 あらかじめ熱しておいたグリルでときどき焼色を確認しながら弱火でじっくり焼く。
  3. 3 いい焼色が付いたら皿に盛り付ける。

きっかけ

塩麹の焼き魚を食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹をつけると焦げやすくなるので、弱火で焼いてください。

  • レシピID:1740006511
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 焼鮭 グリル
料理名
焼鮭(塩麹漬け)
hayasasa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/03/08 06:16
    塩麹でこんなに美味い!焼鮭
    参考にさせていただき、鮭弁当にしました。
    ご忠告いただいていたのに、焦がしてしまいました。すみません。
    でも、おこげも含めて美味しかったです。
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/02/15 07:11
    塩麹でこんなに美味い!焼鮭
    ありがとうございました!
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/10/20 19:28
    塩麹でこんなに美味い!焼鮭
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/03/21 01:11
    塩麹でこんなに美味い!焼鮭
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る