塩麹でこんなに美味い!焼鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2枚
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1 鮭に塩麹を塗りつけてしばらく置く。
- 2 あらかじめ熱しておいたグリルでときどき焼色を確認しながら弱火でじっくり焼く。
- 3 いい焼色が付いたら皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼鮭(塩麹漬け)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
✨ここ✨2024/03/08 06:16参考にさせていただき、鮭弁当にしました。
ご忠告いただいていたのに、焦がしてしまいました。すみません。
でも、おこげも含めて美味しかったです。 -
La Bomba01062022/02/15 07:11ありがとうございました!
-
たまさん。2021/10/20 19:28美味しかったです。
ありがとうございました。 -
コパ48422021/03/21 01:11美味しくできました