コロコロハンバーグと焼野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は薄めにスライスする。オクラはガクをとって半分にきっておく。
- 2 フライパンに油をひき、野菜を焼いておく。
- 3 玉ネギは皮をむいてみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱し、薄い茶色になるまで炒め、冷ましておく。
- 4 パン粉と牛乳をあわせて、パン粉をふやかしておく。
- 5 ボウルに肉、玉ネギ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウを入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
- 6 手にサラダ油を塗り、⑤を小さめに丸めて、1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜く。
- 7 平たくして、中央を少し押さえてくぼませる。くぼませたほうが下になるように、油をいれ、熱したフライパンにいれていく。
- 8 両面に焼色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 9 お皿に焼野菜をもりつけて、ハンバーグをのせる
- 10 ⑧のフライパンで、少し煮詰めたステーキソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コロコロハンバーグと焼野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません