コロコロハンバーグと焼野菜 レシピ・作り方

コロコロハンバーグと焼野菜
sprout recipe
sprout recipe
コロコロハンバーグは、たくさんつくって冷凍してお弁当にいれてもGOOD!!です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は薄めにスライスする。オクラはガクをとって半分にきっておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、野菜を焼いておく。
  3. 3 玉ネギは皮をむいてみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱し、薄い茶色になるまで炒め、冷ましておく。
  4. 4 パン粉と牛乳をあわせて、パン粉をふやかしておく。
  5. 5 ボウルに肉、玉ネギ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウを入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
  6. 6 手にサラダ油を塗り、⑤を小さめに丸めて、1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜く。
  7. 7 平たくして、中央を少し押さえてくぼませる。くぼませたほうが下になるように、油をいれ、熱したフライパンにいれていく。
  8. 8 両面に焼色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  9. 9 お皿に焼野菜をもりつけて、ハンバーグをのせる
  10. 10 ⑧のフライパンで、少し煮詰めたステーキソースをかけて完成。

きっかけ

小さなハンバーグと焼野菜でワンプレートにしてみました

  • レシピID:1740006396
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
コロコロハンバーグと焼野菜
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る