♪マヨネーズチキンスティックカツ♪ レシピ・作り方

♪マヨネーズチキンスティックカツ♪
kinakotoume
kinakotoume
海老フライみたいな写真ですが・・・(^^ゞ チキンカツ(*^_^*)
お弁当用なら一口大で(*^_^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を棒状に切り、塩コショウをする。
    ※料理名がスティックなので棒状ですが、もちろん一口大でもかまいません(*^_^*)
  2. 2 ポリ袋に入れ薄力粉をまぶす。

    袋に空気を含ませフリフリする。
  3. 3 ポリ袋にマヨネーズと酒を加え良くもむ。

    袋の上から手でモミモミする。
  4. 4 パン粉を付ける。
    少し手で押しつけるように。
  5. 5 油を熱し(パン粉をひとかけ落としスグに上がってくるくらい)
    こんがりキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

おかず作り

  • レシピID:1740006340
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
マヨネーズチキンスティックカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こしゅ315
    こしゅ315
    2013/02/20 22:44
    ♪マヨネーズチキンスティックカツ♪
    袋でフリフリする工程を娘にやってもらいました(o^^o)無駄に(笑)ノリノリでやってくれてたので、楽しい料理でした!オーロラソースかけて美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る