♪マヨネーズチキンスティックカツ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏肉を棒状に切り、塩コショウをする。
※料理名がスティックなので棒状ですが、もちろん一口大でもかまいません(*^_^*) -
2
ポリ袋に入れ薄力粉をまぶす。
袋に空気を含ませフリフリする。 -
3
ポリ袋にマヨネーズと酒を加え良くもむ。
袋の上から手でモミモミする。 -
4
パン粉を付ける。
少し手で押しつけるように。 -
5
油を熱し(パン粉をひとかけ落としスグに上がってくるくらい)
こんがりキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マヨネーズチキンスティックカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こしゅ3152013/02/20 22:44袋でフリフリする工程を娘にやってもらいました(o^^o)無駄に(笑)ノリノリでやってくれてたので、楽しい料理でした!オーロラソースかけて美味しくいただきました!
お弁当用なら一口大で(*^_^*)