ルクエで!キャベツと豚の梅肉蒸し レシピ・作り方

ルクエで!キャベツと豚の梅肉蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
さっぱりヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、紫蘇は千切りにしておく。
    梅は種を取り除き叩いておく
  2. 2 豚肉を一口大に切り、塩・酒で下味をしっかりつける
  3. 3 ルクエにキャベツの半量、豚肉、梅肉、キャベツの順に重ねていく
  4. 4 500Wのレンジで4〜5分チンする。
    食べる前にポン酢をかける

きっかけ

いつも鍋で作ってるものをルクエで作ってみました

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけます

  • レシピID:1740006218
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツルクエ
料理名
キャベツと豚の梅肉蒸し
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る