春巻きの皮で!さつま芋あんクリチ焼き☆ レシピ・作り方

春巻きの皮で!さつま芋あんクリチ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
余った春巻きの皮で、簡単おいしいデザートです!
さつま芋とあんことクリチがとっても合います。パリパリ食感もいいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮の上にあんこ、ふかし芋、クリームチーズを並べる。
  2. 2 普通の春巻きの要領で巻いて、巻き終わりは水でくっつける。
  3. 3 オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

春巻きの皮でアレンジを楽しんでみました。

おいしくなるコツ

ふかし芋は焼き芋でもレンジでチンしたものでもOK。

  • レシピID:1740006074
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
春巻きの皮 クリームチーズ あんこ さつま芋
料理名
春巻きの皮で!さつま芋あんクリチ焼き
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る