可愛ぃ~!! じゃがいもミルフィーユ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中1ヶ
- 粉チーズ or とろけるチーズ 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、スライサーでうすくカットし、水に1~2分つける。
-
2
軽く水気を切って、好きな厚さに重ねる。(写真は10枚位)
●この時、適当に間にチーズを挟む!! -
3
軽くラップをして、電子レンジ600Wで3分位加熱する。
●固ければ加熱時間を追加して下さい!! (くしが刺さる位) - 4 アルミの上にオリーブオイルを薄く敷き、じゃがいもを乗せたら、上にチーズ・塩コショウを軽く振る。
-
5
オーブントースターを上火で温めておいてから、5分位焼く。
●焦げ色が付く位!! - 6 器に盛りつければ完成!!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
●2の工程で水気を切り過ぎると、レンジで加熱した時にカピカピになるので注意!! ●チーズの量はお好みで調整して下さい!! ●味付けの塩コショウはアレンジ次第でおかずやデザートになります!! (コンソメ・シナモンシュガー等)
- レシピID:1740005989
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものミルフィール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けで、おかずにもデザートにもなります!!
おもてなしにもオススメ♡