醤油麹で!手羽中の醤油麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手羽中は骨に沿って包丁で切れめを入れておく。
ビニール袋に入れて醤油麹を入れ、よく揉みこんで冷蔵庫で半日位寝かせる。 -
2
フライパンを熱してサラダ油を少量入れて手羽中を焼く。
焦げやすいのではじめから中火→表面焼けたら極弱火でフタをして焼く。 - 3 火が通ったらゴマを振り、お皿に盛る。お好みでブラックペッパーを挽いたら完成。
きっかけ
醤油麹を使ったおいしいレシピ研究中。
おいしくなるコツ
ごまもブラックペッパーもなくても大丈夫です。 醤油麹のおかげで旨みたっぷりです!
- レシピID:1740005768
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 醤油麹で!手羽中の醤油麹焼き
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簡単なのにこれだけでも柔らかくて旨みがあっておいしい♪