青梗菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひろぱんだ
ひろぱんだ
余った青梗菜で~

材料(2人分)

  • 青梗菜 半束
  • しめじ 1/4パック
  • 出汁 300cc
  • 味噌 大さじ3~4

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、しめじはほぐす
  2. 2 出汁に青梗菜の固いところを入れて火を通す
  3. 3 葉の部分としめじを加えて、火を通す
  4. 4 最後に味噌を溶かす

きっかけ

青梗菜がちょっとだけ余ってしまったので。。。

おいしくなるコツ

青梗菜は葉と茎を分けて、順に火を通してください

  • レシピID:1740005723
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青梗菜としめじの味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/06/20 11:23
    青梗菜としめじの味噌汁
    チンゲンサイもしめじもちょうど冷蔵庫に入っていたので作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る