旨味がまします昆布〆のお刺身 レシピ・作り方

旨味がまします昆布〆のお刺身
yamanechanzu
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当日はお刺身で翌日は昆布〆で味わいます

材料(2人分)

  • 平目の刺身 1柵
  • 昆布 20cm
  • 少し

作り方

  1. 1 昆布をキッチンタオルに酒を湿らせ、ぬぐいながら広げて、刺身を柵のままのせます
  2. 2 両面包みラップで包んで冷蔵庫で1日〆ます
  3. 3 2の刺身を切ってワサビ醤油で頂きます
    昆布も細切りにして頂きます

きっかけ

翌日用に昆布〆にします

おいしくなるコツ

次の日に食べない時は冷凍庫で〆るときつくなりません

  • レシピID:1740005668
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
昆布〆
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