簡単なのにリッチな味!アボカドオレオアイス☆ レシピ・作り方

簡単なのにリッチな味!アボカドオレオアイス☆
  • 約1時間
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
余ったアボカドをアイスに混ぜたら、なんかリッチなアイスに変身!
見た目さわやかグリーンとオレオのブラックで、とってもおいしいです☆

材料(1人分)

  • アボカド 1/4個
  • カップのバニラアイス 1/2個
  • オレオ 2枚

作り方

  1. 1 今回は安価なスーパーカップを使いました。
    アボカドは皮をむいてサイコロカット。
  2. 2 器にバニラアイスとアボカドを入れ、フォークでつぶしながら混ぜる。
  3. 3 ある程度混ざったら冷凍庫に戻し、30分~1時間冷やし固める。
  4. 4 取り出して砕いたオレオを混ぜ込み、(固すぎたらちょっと柔らかくなるまで待つ)器に盛ったら完成。

きっかけ

余ったアボカドを使って、おいしいデザートに変身。

おいしくなるコツ

アボカドがツブツブと食感が残るようにしてますが、 なめらかにしたいならアイスと混ぜる前に アボカドだけなめらかにつぶした後でアイスと混ぜてください。

  • レシピID:1740005643
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アボカド アイス バニラ オレオ
料理名
アボカドオレオアイス
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る