簡単なのにリッチな味!アボカドオレオアイス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/4個
- カップのバニラアイス 1/2個
- オレオ 2枚
作り方
-
1
今回は安価なスーパーカップを使いました。
アボカドは皮をむいてサイコロカット。 - 2 器にバニラアイスとアボカドを入れ、フォークでつぶしながら混ぜる。
- 3 ある程度混ざったら冷凍庫に戻し、30分~1時間冷やし固める。
- 4 取り出して砕いたオレオを混ぜ込み、(固すぎたらちょっと柔らかくなるまで待つ)器に盛ったら完成。
きっかけ
余ったアボカドを使って、おいしいデザートに変身。
おいしくなるコツ
アボカドがツブツブと食感が残るようにしてますが、 なめらかにしたいならアイスと混ぜる前に アボカドだけなめらかにつぶした後でアイスと混ぜてください。
- レシピID:1740005643
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アボカドオレオアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目さわやかグリーンとオレオのブラックで、とってもおいしいです☆