ふんわりエビのフリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍海老 12尾
- 卵白 2個分
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- 菜種油 適宜
作り方
- 1 解凍したエビの下処理をし、ペーパータオルで水分を取り、軽く塩胡椒する。
- 2 卵白をしっかり泡立て、片栗粉と薄力粉をふるいいれてさっくり混ぜる。
- 3 油を150℃に加熱しエビに衣をタップリつけて次々入れる。色が薄いうちに一旦上げる。油温を180℃に上げ、えびを一度に入れて色良く揚げる。
- 4 油がきれたら出来上がり。チリソース、マヨネーズなど好みで食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのフリッター
mizumic
ブランチはシンプルなパスタで!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)