フムス(ひよこ豆のペースト) レシピ・作り方

フムス(ひよこ豆のペースト)
  • 1時間以上
  • 500円前後
mizumic
mizumic
簡単です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆をもどしてニンニクをいれて柔らかく煮る。
  2. 2 茹で汁を捨ててポテトマッシャーでペースト状になるまでつぶす。
  3. 3 オリーブ油、レモン汁、塩をいれて混ぜ、味見をしてよければならしてパプリカをふる。

きっかけ

見様見真似です。アラブ料理店で食べたら、レモン風味で思っていたよりサッパリしていたのでレモン多めに入れたら好評でしら。

おいしくなるコツ

ゆるめに仕上げる。冷めると固くなります。味見して酸味が足りなければレモン果汁を足してください。

  • レシピID:1740006359
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆フムス
料理名
フムス
mizumic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る