ささみでとりわさ♪ レシピ・作り方

ささみでとりわさ♪
yamanechanzu
yamanechanzu
注) 生食できるもので作ること!!

手に入りにくいですが
あったら ぜひ♪
さっぱりとしておいしいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除きます
  2. 2 鍋で湯を沸かしささみをさっと茹でます(20秒くらい)
  3. 3 氷水に入れて冷まし、キッチンタオルで水分を取ります
  4. 4 斜めに削ぎ切りしてワサビ醤油で頂きます

きっかけ

霜降りOKのささみ♪オマケに100g87円 するしか?なイッショ♪

おいしくなるコツ

生で食べるので鮮度の良い物を必ず使うことと 時間の経ったものは避けてください 全部火を入れないことですね

  • レシピID:1740005425
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏の霜降り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/05/04 08:56
    ささみでとりわさ♪
    さっぱり食べられて美味しかったです!
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2018/03/13 19:18
    ささみでとりわさ♪
    とりわさ自分でできるなんて!
    とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る