たけのこといかの木の芽あえ レシピ・作り方

たけのこといかの木の芽あえ
sprout recipe
sprout recipe
イカとたけのこを使ったおいしい食感の木の芽和えです。

材料(2人分)

  • たけのこ 100g
  • イカ 50g
  • 木の芽 10枚
  • 白味噌 大さじ2
  • オレンジビネガー 大さじ2
  • 出汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 木の芽は葉だけとって、すり鉢でする。
  2. 2 そこに白味噌、オレンジビネガー、だしを加えて混ぜる。
  3. 3 たけのこと、イカをさっとゆでて水気をとって、②にあえて完成。

きっかけ

イカをくわえたらおいしそうだと思いつくりました

  • レシピID:1740005335
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこといかの木の芽あえ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る