鶏つくねとごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがのしぼり汁をつくる。
青ねぎをみじん切りにする。
鶏肉はぶつ切りにする。 - 2 ブレンダーにかけ、☆印の材料をいれ、細かく撹拌する。
- 3 食べやすい大きさに丸めながら、フライパンで、かりっとした焼目がつくまで表面を焼く。
- 4 酒(分量外大さじ1)を蓋をして、弱火で中まで火を入れる。
- 5 ささがきにしたごぼうを加え、全体を炒める。
- 6 ★印の材料をいれて、味をなじませ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏つくねとごぼうの甘辛煮
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)