キーマカレー風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類は小さめにカット。しめじはほぐす
- 2 鍋でひき肉を炒め色が変わってきたら、野菜としめじを投入し、しんなりするまで炒める
- 3 トマト缶とウスターソースと水を加え、少しクツクツさせながら火を通していく
- 4 カレールーを割りながら投入し、混ぜ合わせ完了
きっかけ
昔は汁っけ多めの普通のカレーとして出していましたが、水気をすくなくしたほうが挽肉でもボリューム感がでてご馳走になったので。。。
おいしくなるコツ
具材をしんなりするまで炒め、肉の旨みを野菜類に吸わせます
- レシピID:1740005035
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません