れんこんとごぼう♪混載?根菜 レシピ・作り方

れんこんとごぼう♪混載?根菜
yamanechanzu
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鳥もつ煮のアレンジです

材料(2~3人分)

  • 若鶏ハツ 4個
  • 若鶏砂肝 4個
  • 蓮根 5×9cm位
  • 洗いごぼう 細いの1本
  • 昆布醤油 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ハツは縦半分に切り血糊を取り除きます
    砂肝は銀色の筋を取り除き細かく切っておきます
  2. 2 ごぼうは庖丁の背中などで皮を取り2~3cmで切っておきます
    蓮根は皮を剥き4~5mmでカットします
  3. 3 フライパンに砂糖と醤油をいれ1・2を入れ火に点けます
  4. 4 強火で時々かき混ぜて煮ます
  5. 5 汁気がほとんどなくなったら出来上がりです

きっかけ

鳥持つ煮のアレンジレシピでっす

おいしくなるコツ

砂肝とハツの処理を丁寧にしてください

  • レシピID:1740004998
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥もつ煮アレンジ
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