れんこんとごぼう♪混載?根菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 若鶏ハツ 4個
- 若鶏砂肝 4個
- 蓮根 5×9cm位
- 洗いごぼう 細いの1本
- 昆布醤油 大さじ2
- きび砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ハツは縦半分に切り血糊を取り除きます
砂肝は銀色の筋を取り除き細かく切っておきます -
2
ごぼうは庖丁の背中などで皮を取り2~3cmで切っておきます
蓮根は皮を剥き4~5mmでカットします - 3 フライパンに砂糖と醤油をいれ1・2を入れ火に点けます
- 4 強火で時々かき混ぜて煮ます
- 5 汁気がほとんどなくなったら出来上がりです
関連情報
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- その他の鶏肉
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- 鳥もつ煮アレンジ
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