菜の花とカニ缶のオイマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすい長さに切って茎から順に、少量の塩を入れて(分量外)さっと茹でる。
冷めたらそっと絞る。 - 2 ボウルに菜の花、カニ缶を汁ごと入れ、オイスターソースとマヨネーズで和えて完成。
きっかけ
菜の花をもらったので、買い置きのカニ缶と和えてみました。
おいしくなるコツ
菜の花やカニの重量によって調味料の分量は変わってくるので 味を見て増減してください。 カニ缶の代わりに帆立缶でもおいしいと思います!
- レシピID:1740004680
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 菜の花とカニ缶のオイマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニからいいダシが出て材料これだけで充分おいしいです。