菜の花とカニ缶のオイマヨ和え☆ レシピ・作り方

菜の花とカニ缶のオイマヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
万能!オイマヨで菜の花を和えてみました。
カニからいいダシが出て材料これだけで充分おいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切って茎から順に、少量の塩を入れて(分量外)さっと茹でる。
    冷めたらそっと絞る。
  2. 2 ボウルに菜の花、カニ缶を汁ごと入れ、オイスターソースとマヨネーズで和えて完成。

きっかけ

菜の花をもらったので、買い置きのカニ缶と和えてみました。

おいしくなるコツ

菜の花やカニの重量によって調味料の分量は変わってくるので 味を見て増減してください。 カニ缶の代わりに帆立缶でもおいしいと思います!

  • レシピID:1740004680
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花かに
料理名
菜の花とカニ缶のオイマヨ和え
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る