超簡単混ぜるだけのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

超簡単混ぜるだけのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
GoGoママちゃん
GoGoママちゃん
混ぜるだけで簡単です★
甘酸っぱくておいしいぃ~~~(#^.^#)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱用ボウルに入れてレンジで柔らかくします。
    オーブンを170度に余熱する
  2. 2 1のクリームチーズに残りの材料全部を入れてしっかりとムラが無いように混ぜる。
  3. 3 型に流し入れて35~40分で完成★
    方は中くらいのパウンド型です♪

きっかけ

クリームチーズを頂いたので♪

おいしくなるコツ

とにかく混ぜる混ぜる。それだけ~~~。簡単です^^

  • レシピID:1740004222
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
GoGoママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • GoGoママちゃん
    GoGoママちゃん
    2012.02.07 13:33

    簡単に出来てうれしいです★またチャレンジしてみてくださいね^^

  • ねだきち
    ねだきち
    2012.02.07 09:16

    お菓子作り初心者の私でも簡単にできました。若干甘さ控えめに感じました。我が家は甘党なので、砂糖大さじ6ぐらいで再度チャレンジしてみます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る