ダイエッターに★おから100%ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

ダイエッターに★おから100%ココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
GoGoママちゃん
GoGoママちゃん
ケーキを食べたい。。。けどダイエット中。。。
って時に作ってみて下さい(#^.^#)
お腹にも優しいです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱して、おからとココアを擦り混ぜる。
  2. 2 卵に砂糖を入れ、しっかりと泡立てる。
  3. 3 1で混ぜておいたおからとココアを入れて泡だて器でしっかりと混ぜる。
  4. 4 型に流し込み、底を数回たたき、空気を抜いて180度のオーブンで30~40分。
    お好みでチョコチップなどを入れても美味しいです。
  5. 5 出来上がり(#^.^#)
    おからだからちょっとだけモサモサするけどでもカロリー控えたい方にはおススメ♪

きっかけ

ダイエットをしたい時にどうぞ✩

おいしくなるコツ

しっかりもったりするまで泡立てて下さい♪

  • レシピID:1740004221
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
GoGoママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る