ネギたっぷり肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 牛肉細切れ 100g
- すき焼きのたれ 大さじ3
- 青ねぎ 3本
- ★だし 3カップ
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★薄口しょうゆ 大さじ1.5
- ★塩 少々
- ★さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍うどんは、商品にかいてある時間でチンしておく。
- 2 つゆは★印のものを鍋に入れあたためる。うどんを加え、さらにひと煮立ちさせる。
- 3 牛肉はフライパンでいためて、すき焼きのたれを加えて、味をつける。
-
4
器に、うどんとつゆをいれ、牛肉、ねぎをのせて、完成。
お好みで七味をかけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- ネギたっぷり肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません