ネギたっぷり肉うどん レシピ・作り方

ネギたっぷり肉うどん
  • 約10分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
ねぎは斜め切にするのが、ポイント。小口切よりねぎのおいしさを味わえます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 牛肉細切れ 100g
  • すき焼きのたれ 大さじ3
  • 青ねぎ 3本
  • ★だし 3カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1.5
  • ★塩 少々
  • ★さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、商品にかいてある時間でチンしておく。
  2. 2 つゆは★印のものを鍋に入れあたためる。うどんを加え、さらにひと煮立ちさせる。
  3. 3 牛肉はフライパンでいためて、すき焼きのたれを加えて、味をつける。
  4. 4 器に、うどんとつゆをいれ、牛肉、ねぎをのせて、完成。
    お好みで七味をかけて食べてください。

きっかけ

ネギのおいしい季節だからたくさん使いました

  • レシピID:1740003833
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
ネギたっぷり肉うどん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る