たけのこのフリッター レシピ・作り方

たけのこのフリッター
  • 約15分
★aco☆
★aco☆
食感もいい!

材料(2個人分)

  • たけのこ水煮 2個
  • 塩・コショウ 少々
  • ★衣
  • 小麦粉 30g
  • コーンスターチ 10g
  • 粉チーズ 大1
  • 1個
  • 30ml
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 たけのこは一口サイズに切り、水気を取り、塩コショウしておく
  2. 2 卵は卵白と卵黄に分け、卵白はツノが立つまでしっかりと泡立てる(メレンゲ)
  3. 3 ボウルに★の小麦粉、コーンスターチ、粉チーズ、卵黄、水、塩コショウを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる
  4. 4 3にメレンゲを加え、混ぜ合わせる
  5. 5 たけのこに衣をよくからめて、160℃くらいの低めの揚げ油で焦がさないように揚げる

きっかけ

いつもと違うたけのこ食べたくて!!

  • レシピID:1740003690
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのフリッター
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る