炊飯器で簡単♪豚肉のコンフィ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ブロックに岩塩をまんべんなくまぶし、Aを適当につけます
- 2 ラップでしっかりと包み、ジップロックなどにいれ冷蔵庫で1~5日熟成させます
- 3 ハーブ類を取り除いてから水で洗いキッチンペーパーで水気を取ります
- 4 3をジップロックなどに戻しオリーブオイルを肉にかぶるくらい入れ余分な空気を出して密封します
- 5 湯を1L位沸かし炊飯器にいれ4を入れ、炊飯器を保温モードにして2.5時間したらスイッチを切って、そのまま2時間以上放置します
-
6
5を油から取り出し5~8ミリの厚さに切りフライパンで焼きます
オリーブオイルは捨てずに他の料理で使いましょう - 7 キャベツをザクギリにしBを加えて軽く火を通し、皿に盛り6を並べて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のコンフィ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません