簡単美味しい のり巻き鶏野菜バーグ お弁当に レシピ・作り方

簡単美味しい のり巻き鶏野菜バーグ お弁当に
  • 約15分
  • 300円前後
うちくるくる
うちくるくる
冷蔵庫に残った野菜を沢山入れて、作っちゃいました。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 150g
  • ★人参 みじん切り 1/4本
  • ★ごぼう みじん切り 1/5本
  • ★タマネギ みじん切り 1/2個
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★生姜すりおろし(チューブ) 少々
  • 片栗粉 まぶす程度
  • 海苔細切り 6枚
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を胡麻油で炒め、味を濃いめにつけたら挽肉と混ぜ合わせます。
  2. 2 バーグ型に丸めたら、片栗粉をまぶし海苔で巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを敷いてじっくり焼きあげて出来上がり。

きっかけ

お野菜をたっぷり入れた、鶏野菜バーグ。おまけで海苔で巻いちゃいました。

おいしくなるコツ

海苔は、堅めのしっかりした味海苔を使っているので崩れにくいです。

  • レシピID:1740003540
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 鶏挽肉 ハンバーグ 野菜バーグ
料理名
のり巻き鶏野菜バーグ
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る