柿の天ぷら レシピ・作り方

柿の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
天ぷらをするついでに たくさん頂いた柿も一緒に揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は薄くスライスしておく。(5mm幅くらい)小麦粉、卵、冷水をかき混ぜて、柿をくぐらせて、衣をつけます。
  2. 2 170度くらいの油で揚げて 出来上がり。

きっかけ

柿を沢山いただいたので

  • レシピID:1740003478
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の天ぷら
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る