お弁当にも 茄子とモロッコいんげんの味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンと茄子は、適当な大きさに切る。
モロッコインゲンは茹でておく。
茄子はオリーブオイルで焼く。 - 2 茄子に焼き色が付いてきたら茹でたモロッコインゲンを入れて、スプーンで味噌を付け、反対にして焼く。
- 3 耐熱容器に盛り、チーズ・シラスをかけてトースターで焼く。
-
4
お弁当に美味しいです。
ガラスカップに入れてあります。 - 5 これは、アルミカップで焼きました。
-
6
あんまり美味しかったので、夕飯にも作りました(笑)
しらすを切らしたので、じゃこで代用。カリカリと焼けて美味しかったです。
きっかけ
いただいた夏野菜。はて、何を作ろうか・・・・ 予定していた茄子グラタンにモロッコインゲンをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは3度も火を通すので、とても柔らかくなって美味しいです。 火がしっかり通っているので、トースターでスグに焼けちゃいます。
- レシピID:1740002916
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼くので簡単。