きのこたっぷりミルクのフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。シメジ、まいたけは一口大にばらしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、弱火でみじん切りにした玉ねぎをじっくり炒めます。
- 3 鍋に水を入れて、フェットチーネを茹でます。
- 4 みじん切りにした玉ねぎに充分火が通ったら、シメジとまいたけを入れて炒めます。塩、コショウで薄めに味を付けておきます。
- 5 フェットチーネが茹であがったらざるにあけて水を切ります。
- 6 フライパンに牛乳を入れて混ぜます。固まらないうちに茹で上がったフェットチーネを入れて塩、コショウを追加して味を調えます。
- 7 最後に粉チーズをお好みでかけたら出来上がり。
きっかけ
クリームに合うヘルシーなスパゲティに仕上げました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら火を通しすぎないようにしましょう。固まる前に火を止めて予熱で仕上げるのがコツです。
- レシピID:1740002845
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません