万願寺とうがらしとちくわのさっと網焼きマヨ醤油 レシピ・作り方

万願寺とうがらしとちくわのさっと網焼きマヨ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
万願寺の季節
腰の強いちくわと網焼きで
マヨ醤油

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 万願寺とうがらし 2本
  • マヨネーズ・醤油 適量

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは縦半分、横半分に切って、種を取り除き、
    ちくわも同じように切る。
  2. 2 餅焼き網で焼きました。
    少し焦げ目がついたくらいが美味しいです。
    宇和島のちくわは、こしが強くさっとあぶる程度のほうがかたくならないかと思います。
  3. 3 マヨネーズと醤油をお好み量かけて熱いうちにいただきます。
    七味なども合います。

きっかけ

万願寺とうがらしの季節なので

  • レシピID:1740002839
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
万願寺とうがらしとちくわの網焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/09/07 01:16
    万願寺とうがらしとちくわのさっと網焼きマヨ醤油
    万願寺でなく土佐甘とう、宇和島でなく紀文のちくわなんですが(汗)。さっと炙ってマヨ醤油というシンプルさこそ、素材の美味しさが十二分に引き出されますね♪ご馳走様!
  • leopoo
    leopoo
    2011/08/08 19:37
    万願寺とうがらしとちくわのさっと網焼きマヨ醤油
    ちょっと焼きすぎちゃいましたが、香ばしさとマヨネーズがマッチして、とても美味しかったです~!。宇和島のちくわ、今度買ってみます。ご馳走様でした~(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る