1品で満足☆純豆腐(スンドゥブ)風きしめんチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはすりおろします。スープの材料をお鍋に入れて火にかけます。味見をして少ししょっぱいくらいに塩加減を調整してください。
- 2 豚バラを一口大に切り、1に入れます。色が変わるまで煮込みましょう。
- 3 油揚げ、ニラも一口大に切ったらお鍋に投入。キムチもこのタイミングで入れます。
- 4 スープできしめんを煮込みます。煮込む時間は種類によって違いますので、パッケージなどをご確認ください。後から豆腐を入れるので、その分を差し引いて煮込みましょう。
- 5 最後に豆腐を崩しながら入れ、ぐつぐつとひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
本来の純豆腐はあさりを入れますが、豚肉ときしめんでボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
最初はスープの味が濃いと思いますが、豚バラやニラ、豆腐などからの水分で薄まります。途中途中で味見をしてみてくださいね。
- レシピID:1740002833
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- 料理名
- 純豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません