エリンギとピーマンの和風なソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、へたと種を取り除き
半分を4等分くらいにする。
オイルをフライパンに入れて中火でいためる。 -
2
途中でほそ切りにしたエリンギもいれて炒める。
充分火が通り少し焦げ目のつく程度で火からおろし、醤油を廻し入れ混ぜて、七味を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/07/16 18:16簡単で美味しかったです(*^0^*)エリンギを細切りにしたのは初めてでしたが楽しい食感ですね♪他にも応用させてもらいます♪ご馳走さま~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
七味唐辛子をぴりっと効かせて