エリンギとピーマンの和風なソテー レシピ・作り方

エリンギとピーマンの和風なソテー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりオイルで炒めた醤油味ソテー
七味唐辛子をぴりっと効かせて

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • エリンギ 1本
  • グレープシードオイル おおさじ1~
  • 醤油 小さじ1程度
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、へたと種を取り除き
    半分を4等分くらいにする。
    オイルをフライパンに入れて中火でいためる。
  2. 2 途中でほそ切りにしたエリンギもいれて炒める。
    充分火が通り少し焦げ目のつく程度で火からおろし、醤油を廻し入れ混ぜて、七味を振る。

きっかけ

夏野菜が豊富なので気分をかえて食べる方法を考えている

  • レシピID:1740002715
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
野菜ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/16 18:16
    エリンギとピーマンの和風なソテー
    簡単で美味しかったです(*^0^*)エリンギを細切りにしたのは初めてでしたが楽しい食感ですね♪他にも応用させてもらいます♪ご馳走さま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る