鶏肉としいたけのマヨネーズ醤油焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。密閉できる容器に鶏肉を入れて醤油・みりん・酒・マヨネーズを入れてしばらく浸しておく
- 2 しいたけはいしづきを取って4つに切る。
- 3 フライパンを熱して油を少し入れる。しいたけ・鶏肉を入れて炒めて、鶏肉に焼き色が付いたら1の漬け汁も入れる。汁気がなくなってきたら出来上がり。
きっかけ
弁当用に残っていた鶏肉を使ったおかずを考えました。知り合いにマヨネーズで焼くと冷めてもおいしいと教えてもらったので、醤油とマヨネーズを合わせてみることにしました。
- レシピID:1740002241
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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つくったよレポート(1件)
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*nini*2011/11/09 22:55マヨネーズ使うのでコッテリなのかなぁと思ったけど、意外にさっぱり。
おいしくいただきました♪