鶏肉としいたけのマヨネーズ醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉としいたけのマヨネーズ醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ムーミン35
ムーミン35
弁当用にあまっていた鶏肉を使ったおかずを考えました。知人からマヨネーズを使って焼くと冷めてもおいしいと聞いていたので、今回は醤油とマヨネーズを合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。密閉できる容器に鶏肉を入れて醤油・みりん・酒・マヨネーズを入れてしばらく浸しておく
  2. 2 しいたけはいしづきを取って4つに切る。
  3. 3 フライパンを熱して油を少し入れる。しいたけ・鶏肉を入れて炒めて、鶏肉に焼き色が付いたら1の漬け汁も入れる。汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

弁当用に残っていた鶏肉を使ったおかずを考えました。知り合いにマヨネーズで焼くと冷めてもおいしいと教えてもらったので、醤油とマヨネーズを合わせてみることにしました。

  • レシピID:1740002241
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 しいたけ マヨネーズ 弁当
料理名
鶏肉としいたけのマヨネーズ醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/11/09 22:55
    鶏肉としいたけのマヨネーズ醤油焼き
    マヨネーズ使うのでコッテリなのかなぁと思ったけど、意外にさっぱり。
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る