人参の醤油麹きんぴら レシピ・作り方

人参の醤油麹きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミン35
ムーミン35
にんじんのきんぴらを醤油麹で味付けしてみました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、4~5センチ長さの千切りにする
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油をいれ、1のにんじんを入れて炒める
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、酒、みりんを入れ、少しおいて醤油麹を入れてにんじんにからませる。
  4. 4 3にゴマを適宜加えて火を止めて出来上がり。

きっかけ

人参のきんぴらを醤油麹で味つけしましました。

おいしくなるコツ

醤油麹を入れたあとは焦げやすいので、火加減を気を付けたほうがいいです。

  • レシピID:1740005522
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
にんじん
料理名
人参の醤油麹きんぴら
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