人参の醤油麹きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、4~5センチ長さの千切りにする
- 2 フライパンを熱して、ごま油をいれ、1のにんじんを入れて炒める
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、酒、みりんを入れ、少しおいて醤油麹を入れてにんじんにからませる。
- 4 3にゴマを適宜加えて火を止めて出来上がり。
きっかけ
人参のきんぴらを醤油麹で味つけしましました。
おいしくなるコツ
醤油麹を入れたあとは焦げやすいので、火加減を気を付けたほうがいいです。
- レシピID:1740005522
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の醤油麹きんぴら
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