ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を塩1つまみ入れたお湯でゆでる。
水に取り、冷めたら水気をしぼり、3cmくらいに切っておく。 -
2
ボールにニンニク、しょう油、うまみ調味料、ごま油をいれ、混ぜたら①をいれてあえる。
最後に煎りゴマを混ぜて出来上がり。
きっかけ
お浸しにあきたので、ちょいと韓流に・・
おいしくなるコツ
ほうれん草は、固めにゆでます。しっかり水気をしぼったほうが美味しいです。
- レシピID:1740001937
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません