蓮根とひらたけのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根はピーラーで皮をむき、
薄く切ります。
オイルを入れたフライパンで
蓮根を炒めます。やや弱い中火で、気長に。 -
2
蓮根がしっかり炒められたら、醤油と砂糖を絡めます。焦げ付かないよう、少し弱火の方が良いです。
ひらたけを入れて同じく味を絡ませ、しばらく弱火でかき混ぜて完成。 - 3 おまけですが、うちの贔屓の七味です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根とひらたけのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感の違うひらたけをプラス、
七味をふって。