蓮根とひらたけのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とひらたけのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
かりかりっと爽やかな蓮根キンピラに
食感の違うひらたけをプラス、
七味をふって。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はピーラーで皮をむき、
    薄く切ります。
    オイルを入れたフライパンで
    蓮根を炒めます。やや弱い中火で、気長に。
  2. 2 蓮根がしっかり炒められたら、醤油と砂糖を絡めます。焦げ付かないよう、少し弱火の方が良いです。
    ひらたけを入れて同じく味を絡ませ、しばらく弱火でかき混ぜて完成。
  3. 3 おまけですが、うちの贔屓の七味です。

きっかけ

普段のお惣菜の組み合わせ

  • レシピID:1740001835
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根とひらたけのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る