♪鶏ひき肉ともやしの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 火にかけずにフライパンに鶏ひき肉と酒を入れほぐす。(5分くらいおく)
-
2
1にごま油を入れ火にかける。
鶏肉にある程度火が通ったら、水と鶏ガラスープの素を入れる。 - 3 沸騰したら醤油・味噌を加える。
- 4 もやしを加え数分煮込み味を調える。
- 5 器に盛り、ゴマ・刻みネギなどをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉ともやしの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/06/06 23:21鶏のお出しがおいしいですね!子供たちもお替り!
あっという間に完売でした。
ごちそうさまです^^