【キャラ弁】もやしもん トリコイデス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズ切り目と口を作る。海苔を丸く切り、チーズの上にのせる。
- 2 俵型のおにぎりを作り、海苔で完全に包む。豆を3つづつ爪楊枝に刺した物を二つ、2つ刺した物を1つ作る。
- 3 豆を3つ刺した爪楊枝を両サイドに刺す。豆を二つ刺した爪楊枝は頭のてっぺんに刺す。目と口をバランスよく配置する。
きっかけ
もやしもんのキャラ弁第2弾。
おいしくなるコツ
豆は黒豆だとそのまま使えます。写真は黒豆がなかったので、普通の豆に海苔を巻いて黒くしました。
- レシピID:1740001545
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません