ほうれん草と絹厚揚げのたいたん レシピ・作り方

ほうれん草と絹厚揚げのたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
よくあるのに、忘れがちなおばんざい。
優しい味にほっこりするよ。

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1パック
  • ほうれん草 2・/3束
  • 昆布出汁つゆ〔濃縮タイプ〕 25cc程度
  • 100cc程度

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を良く洗い
    塩一つまみ入れた湯でさっと茹でておきます。
  2. 2 絹厚揚げは熱湯で油抜きをしてから、食べ易い大きさに切り、出汁をはったなべでにます。時々裏表を返して、やや弱火の中火で10~15分煮たら蓋をして味を染ませます。
  3. 3 冷めてきたら、ゆでたほうれん草も入れて、味をつけておきます。
    食べる直前にさっと温めてください。

きっかけ

普通のおばんざいが好き

  • レシピID:1740001534
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/05/07 11:29
    ほうれん草と絹厚揚げのたいたん
    卵入りで作ってみました。懐かしい味ですね~。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る