グリーンセロリの胡麻たっぷりソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンセロリの葉の部分 2本分
- 砂糖 小匙1
- 濃い口醤油 小匙2
- 料理酒 小匙2
- 白胡麻 小匙2
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 グリーンセロリの葉の部分は細かく刻んでサラダ油で炒めます。弱火と中火の間くらいでじっくり炒めてください。
-
2
しんなりしたら、砂糖、料理酒。醤油を加え混ぜながら、
更に煮詰めて完成。
白胡麻と鰹節をふりかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- グリーンセロリのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/25 17:15cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯にセロリの葉のソテー作りました☘️セロリの葉、早く使いたかったのでうれしいです♪素敵なレシピ感謝です♡
熱いご飯にかけても
納豆と混ぜても美味しいです。