グリーンセロリの胡麻たっぷりソテー レシピ・作り方

グリーンセロリの胡麻たっぷりソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
セロリの葉の佃煮風
熱いご飯にかけても
納豆と混ぜても美味しいです。

材料(2人分)

  • グリーンセロリの葉の部分 2本分
  • 砂糖 小匙1
  • 濃い口醤油 小匙2
  • 料理酒 小匙2
  • 白胡麻 小匙2
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 グリーンセロリの葉の部分は細かく刻んでサラダ油で炒めます。弱火と中火の間くらいでじっくり炒めてください。
  2. 2 しんなりしたら、砂糖、料理酒。醤油を加え混ぜながら、
    更に煮詰めて完成。
    白胡麻と鰹節をふりかけてください。

きっかけ

セロリの葉はいつも余るので、ソテーにします

  • レシピID:1740001371
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
グリーンセロリのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/25 17:15
    グリーンセロリの胡麻たっぷりソテー
    cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯にセロリの葉のソテー作りました☘️セロリの葉、早く使いたかったのでうれしいです♪素敵なレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る